Eine Woche lang drehte er mit TV-Team im Le Coq Français
Man sah es Shima Tabrizi und ihrem Mann Ali Reza Niknejad vergangene Woche kurz vor dem Finale an: Müde und spürbar zufrieden wirkten sie beim Pressetermin zu einem besonderen und wohl unvergesslichen Ereignis, das kurz vor dem Abschluss stand: Sie hatten sich für die Teilnahme an dem bekannten TV-Format „Rosins Restaurants“ beworben und der Sternekoch rückte tatsächlich mit dem Produktionsteam von REDSEVEN Entertainment an. Nach einer ereignisreichen und emotionalen Woche kamen am Samstag erneut die zirka 20 Testesserinnen und Testesser ins Le Coq, um ihre Bewertung zum Speisenangebot, Geschmack, Preis/Leistungs-Verhältnis, Ambiente und Service abzugeben. Mit welchem Ergebnis? Das erfahren Interessierte natürlich erst in der Sendung, wenn der Haaner Flurfunk dicht hält und die Teilnehmenden nicht schon vorher (trotz Verschwiegenheits-Klauseln) aus dem Nähkästchen plaudern.
In dem Kabel Eins Format „Rosins Restaurants-Staffel 17“ wird der Beitrag wohl im Frühjahr 2024 zu sehen sein. Wann genau? Das wurde noch nicht bekannt gegeben, ebenso wie die Einzelheiten.
Zu den Hintergründen:
Shima Tabrizi und Reza Niknejad haben ihr Le Coq Français erst im Oktober 2022 eröffnet – anfangs mit einem Teilhaber, der aber schnell abgesprungen ist. Das Le Coq hat nicht nur französisches Flair nach Haan gebracht, sondern auch eine gehobene Küche, für die Koch Reza das Handwerkszeug ohne Zweifel mitbringt: Er hat u.a. in namhaften Düsseldorfer Restaurants wie dem Ratatouille und dem Café de Bretagne gearbeitet, um nur einige Stationen zu nennen.
Frank Rosin ist absolut des Lobes über seinen Kollegen: „Der Koch ist einer der besten in der Region. Wir haben einen sensationellen Koch hier.“ Daher hagelte es für ihn auch kaum Kritik. Frank Rosin kann sich sogar vorstellen, erneut nach Haan zu kommen, um im Le Coq Français zu speisen, wie er auf Nachfrage bestätigt hat.
Wissen die Haanerinnen und Haaner ihren Spitzenkoch zu schätzen?
Eine Frage, die sich aufdrängt! Denn wer das TV Format kennt, weiß: Ohne dass das Restaurant Probleme hat, rückt das Team nicht aus. Sie verstehen sich als Coach oder Unternehmensberater für Gastronomiebetriebe. Wenn sie anrücken, ist etwas in der Schieflage ⎻ fast immer auch die finanzielle Situation. In Haan sind es in erster Linie organisatorische, strukturelle Probleme, an denen das Le Coq Français krankt. Probleme im Service sind auch auf fehlendes Personal zurück zu führen, wie fast überall in der Branche. Shima Tabrizi will das sich was ändert, damit sie und ihr Mann ihren Traum vom Le Coq Français weiter leben können.
Auch mit Blick auf die Familie des Ehepaares, das drei kleine Kinder hat, wurden also neue Wege für das Le Coq Français in Haan aufgezeigt, die hoffentlich auch umgesetzt werden. Dazu sollen verkürzte Öffnungszeiten für das Restaurant gehören und es soll einen zweiten und neuen Bereich geben: Das Le Coq „to go“! Die aktuell noch wenig genutzten Räumlichkeiten auf der linken Seite in der Nähe der Küche sollen diesen Bereich gerade in der Mittagszeit abdecken, mit Suppen, Bowls und anderen kleinen Köstlichkeiten. Die Gäste dürfen also gespannt sein, auch auf die Ausstrahlung der Sendung. Den Termin werden wir noch bekanntgeben.
Bericht/Fotos: Bettina Lyko