Oliver Neuhoff hat das „Gasthaus im kühlen Grunde“ übernommen

Damit gibt es einen neuen Spitzenkoch in Haan

Anfang des Monats hat das zwischen Gruiten und Millrath direkt an der Düssel im Wald gelegene Gasthaus im kühlen Grunde seine Türe nach anderthalb Jahren Umbauphase wieder eröffnet. Das bei Wanderern und Auflugslustigen beliebte Lokal hat mit dem Koch Oliver Neuhoff einen richtig guten Fang gemacht. Denn Oliver Neuhoff betreibt parallel das Klosterhof-Bistro im Maxhaus im Herzen der Düsseldorfer Altstadt und ist in der Eventgastro tätig. Auf Veranstaltungen und Märkten, wie dem Fischmarkt oder dem Frankreichfest in Düsseldorf, dürfte ihm und seiner Küche der eine oder andere Gast auch schon begegnet sein. 

 

Gemeinsam mit seiner Familie, u.a. Sohn Lukas, und Aushilfen betreibt Oliver Neuhoff in den Sommermonaten an vier Tagen (im Winter an fünf Tagen) in der Woche ⎻ von Donnerstag bis Sonntag  ⎻ ab 11.30 Uhr bis 22 Uhr das „Gasthaus im kühlen Grunde“. Sohn Lukas ist in die Fußstapfen seines Vaters getreten und ist ebenfalls gelernter Koch und Kellner, beide sind ein eingespieltes Team. Und sie servieren den Gästen ab jetzt im „Gasthaus im kühlen Grunde“, das seinen angestaubten Look gegen ein neues, stilvolles Ambiente gewechselt hat, „gute Landhausküche“, wie es Oliver Neuhoff selbst beschreibt. Dabei ist so gut wie alles hausgemacht im Gasthaus im kühlen Grunde. 

 

Wer Oliver Neuhoff in der Küche über die Schulter schauen darf, bekommt sofort Heißhunger. Die frischen Pilze, die gerade zu einem bunten Waldpilzragout mit Kartoffelrösti und Wildsalat verarbeitet werden, sehen vielversprechend aus. Die kleine aber feine Karte dürfte so ziemlich jede(n) überzeugen: Ob Kürbissuppe oder frische Pasta mit Pfifferlingen in Kräutersahne, Tafelspitz vom Weideochsen oder Westerwälder Rehragout, Seehecht oder Muscheln nach rheinischer Art – im „Gasthaus im kühlen Grunde“ darf wieder geschlemmt werden. Auch bei den Getränken gibt es Neuigkeiten, u.a. wird im „Gasthaus im kühlen Grunde“ mit Schumacher Alt jetzt „richtiges Altbier“ ausgeschenkt, wie Oliver Neuhoff anmerkt.

 

Also, zum Wohle … 

 

Bericht/Foto: Bettina Lyko